Сазерак появился в Нью-Орлеане стараниями нескольких талантливых людей. Сначала (в конце XVIII века) местный француз-аптекарь Анри Пешо изобрел биттер и назвал его своим именем. Затем (в середине XIX века) в Нью-Орлеане открылся "Дом Сазерак" - представительство импортеров одноименного французского коньяка, которые стали подавать своим гостям коньяк с капелькой биттера Пешод'c. В 1870 "Дом Сазерак" выкупил некий Томас Хэнди. Он добавил в коктейль абсент и все сложилось.
Временами какие-то ингредиенты в коктейле менялись - из-за эпидемии филоксеры вместо коньяка стали добавлять ржаной виски, во время гражданской войны снова вернулись к коньяку; а из-за запретов на абсент последний не раз заменяли на анисовые ликеры, но классика оставалась классикой.